- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Amaranto 300 g
-
Spinaci freschi o surgelati 250 g
-
Cipolla 1
-
Gherigli di noci ((facoltativo)) 10
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Vino bianco secco 1/2 bicchieri
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 – Sciacquare l’amaranto e versalo in una pentola. Cuocerlo con tanta acqua pari a 3 volte la sua quantità per 40 minuti, se occorre potete aggiungere acqua calda, a cottura ultimata dovrà avere la consistenza di un risotto, lasciate riposare per 10 minuti.
2 – In un tegame soffriggete la cipolla pulita e affettata. Aggiungete gli spinaci puliti e lavati se sono freschi oppure mettete i cubetti surgelati senza scolgelare.
Unite mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere coperti.
3 – A cottura lasciate riposare l’amaranto per 10 minuti circa, poi unitelo agli spinaci insieme ai gherigli di noci, amalgamate. Spegnete la fiamma. Versate il composto un poco alla volta nel frullatore e fatelo girare fino a quando non risulterà un crema. Trasferite la vellutata di amaranto con spinaci nei piatti e servite subito.
Vedi anche Amaranto con bietola e burrata