Vellutata di amaranto con spinaci

Amaranto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Amaranto 300 g
  • Spinaci freschi o surgelati 250 g
  • Cipolla 1
  • Gherigli di noci ((facoltativo)) 10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Sciacquare l’amaranto e versalo in una pentola. Cuocerlo con tanta acqua pari a 3 volte la sua quantità per 40 minuti, se occorre potete aggiungere acqua calda, a cottura ultimata dovrà avere la consistenza di un risotto, lasciate riposare per 10 minuti.

    2 – In un tegame soffriggete la cipolla pulita e affettata. Aggiungete gli spinaci puliti e lavati se sono freschi oppure mettete i cubetti surgelati senza scolgelare.

    Unite mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere coperti.

    3 – A cottura lasciate riposare l’amaranto per 10 minuti circa, poi unitelo agli spinaci insieme ai gherigli di noci, amalgamate. Spegnete la fiamma. Versate il composto un poco alla volta nel frullatore e fatelo girare fino a quando non risulterà un crema. Trasferite la vellutata di amaranto con spinaci nei piatti e servite subito.

    Vedi anche Amaranto con bietola e burrata

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria