- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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Carne bovina (macinata) 700 g
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Parmigiano o grana 100 g
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Uova 2
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farina di miglio 1 cucchiaio
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farina di tapioca 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Farcia
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funghi 300 g
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Togliete il terriccio dai funghi, lavateli ed affettateli.
2 – Poneteli in una padella insieme a 2 cucchiai di olio e una manciata di prezzemolo lavato e tritato. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
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1 – Nel frattempo in una ciotola amalgamate bene con le mani la carne macinata, il parmigiano, le uova, le farine e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto di carne e al centro ponetevi i funghi cotti lasciati intiepidire. Richiudete il tutto stringendo bene la carne attorno ai funghi dando la forma di un panetto della lunghezza di 30 cm circa.
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1 – Rivestite con la carta forno un tegame, appoggiatevi il polpettone, irrorate con olio e avvolgetelo con la carta forno chiudendo bene anche le estremità. Infornare a 200° per 45 minuti. Servite affettato e caldo.
Accompagnatelo con uno dei nostri contorni.