Polpettone di carne con farcia di funghi senza glutine

Polpettone di carne gluten free
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Carne bovina (macinata) 700 g
  • Parmigiano o grana 100 g
  • Uova 2
  • farina di miglio 1 cucchiaio
  • farina di tapioca 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Farcia

  • funghi 300 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Togliete il terriccio dai funghi, lavateli ed affettateli.

    2 – Poneteli in una padella insieme a 2 cucchiai di olio e una manciata di prezzemolo lavato e tritato. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

  2. 1 – Nel frattempo in una ciotola amalgamate bene con le mani la carne macinata, il parmigiano, le uova, le farine e un pizzico di sale.

    Stendete l’impasto di carne e al centro ponetevi i funghi cotti lasciati intiepidire. Richiudete il tutto stringendo bene la carne attorno ai funghi dando la forma di un panetto della lunghezza di 30 cm circa.

  3. 1 – Rivestite con la carta forno un tegame, appoggiatevi il polpettone, irrorate con olio e avvolgetelo con la carta forno chiudendo bene anche le estremità. Infornare a 200° per 45 minuti. Servite affettato e caldo.

    Accompagnatelo con uno dei nostri contorni.

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