Gamberetti con verdure stufate

gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Gamberetti (anche surgelati) 500 g
  • Sedano bianco 150 g
  • Carote 100 g
  • Porri 100 g
  • Pomodori pelati 300 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Basilico 5 foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Sgusciate i gamberetti, lavateli e asciugateli con carta da cucina.

    2 – In un tegame capace fateli saltare con l’olio extravergine di oliva finché assumeranno un bel colore rosso vivo. Se usate i gamberetti surgelati lasciateli scongelare in acqua e poi saltateli con l’olio. 

    Con l’aiuto di una schiumarola ripescateli e teneteli da parte.

    3 – Mondate dai filamenti esterni più duri il sedano e tagliatelo a filetti sottili.

    4 – Spuntate e tagliate le carote e riducetele a filetti come il sedano, fate lo stesso con i porri dopo averli puliti dalle radichette e dalle foglie esterne, lavateli.

    5 – Unite le verdure al fondo di cottura dei gamberi e lasciatele cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua.

    6 – Aggiungete alle verdure saltate i pelati, il vino bianco e i gamberetti, salate, coprite e fate cuocere a fiamma vivace altri 10 minuti circa, mescolndo frequentemente.

    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco unite le foglie di basilico lavato e tritato. Mescolate e distribuite su un piatto di portata.

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