Amaranto con bietola, noci e burrata

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Amaranto 400 g
  • Gherigli di noci 15
  • scalogni 2
  • Bietole 250 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Burrate 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Amaranto con bietola, noci e burrata

    1 – Sciacquare l’amaranto e versalo in una pentola. Cuocere con tanta acqua pari a 3 volte la sua quantità per 40 minuti, se occorre potete aggiungere acqua calda.

    A cottura ultimata deve avere la consistenza di un risotto, lasciare riposare per 10 minuti.

    2 – In un tegame soffriggete lo scalogno pulito e affettato.

    3 – Pulite la bietola, lavatela e tagliatela a pezzettini e aggiungetela al soffritto, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere per 20 minuti circa coperto, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungete i gherigli di noce sbriciolati.

    4 – Aggiungete l’amaranto nel tegame delle bietole e amalgamate per qualche minuto.

    Versate l’ amaranto nei piatti di portata, se preferite irrorate con un filo di olio e appoggiate al suo fianco la crema di burrata che avrete ottenuto frullandola per qualche secondo, se preferite potete versarla sopra all’amaranto stesso.

    Vedi anche Vellutata di amaranto

     

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