- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Amaranto 400 g
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Gherigli di noci 15
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scalogni 2
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Bietole 250 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Burrate 2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Sciacquare l’amaranto e versalo in una pentola. Cuocere con tanta acqua pari a 3 volte la sua quantità per 40 minuti, se occorre potete aggiungere acqua calda.
A cottura ultimata deve avere la consistenza di un risotto, lasciare riposare per 10 minuti.
2 – In un tegame soffriggete lo scalogno pulito e affettato.
3 – Pulite la bietola, lavatela e tagliatela a pezzettini e aggiungetela al soffritto, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere per 20 minuti circa coperto, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungete i gherigli di noce sbriciolati.
4 – Aggiungete l’amaranto nel tegame delle bietole e amalgamate per qualche minuto.
Versate l’ amaranto nei piatti di portata, se preferite irrorate con un filo di olio e appoggiate al suo fianco la crema di burrata che avrete ottenuto frullandola per qualche secondo, se preferite potete versarla sopra all’amaranto stesso.
Vedi anche Vellutata di amaranto