Semifreddo ai frutti di bosco

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  • Preparazione: 10 minuti + freezer 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 porzioni

Ingredienti

  • Biscotti secchi (o pan di Spagna) q.b.
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Ricotta 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • yogurt ai frutti di bosco 250 g
  • Frutti di bosco surgelati 100 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiai

Preparazione

  1. 1 – Versate il latte in un bicchiere (se preferite potete aromatizzarlo con un cucchiaio di rum) e ponetevi all’interno tanti biscotti fino a riempire il bicchiere comprimendo sulla superficie per compattare e inzuppare bene i biscotti di latte. Fate la stessa cosa se pensate di usare il pan di Spagna. Coprite e lasciate che i biscotti assorbano tutto il lquido.

    2 – Nel frattempo con la frusta elettrica amalgamate la ricotta, il mascarpone e metà dello yogurt  con 2 cucchiai di zucchero a velo.

    3 – Ricoprite con carta forno un piatto che potete mettere nel freezer e ponetevi sopra 4 stampini o coppapasta dal diametro di 6 – 8 cm e alti circa 5 cm. Riempite gli stampini prima con una base di biscotti bagnati di latte poi distribuite la crema di yogurt, infine formate unultimo strato con lo yogurt rimantente ai frutti di bosco. Coprite con la pellicola trasparente e mettete il tutto nel freezer per circa 1 ora o più.

    5 – Poco prima di servire versate i frutti di bosco surgelati in un pentolino con il resto dello zuchero a velo e 3 – 4 cucchiai d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 7-8 minuti, mescolando spesso. Non fateli asciugare troppo.

    6 – Al momento di servire togliete i semifreddi dagli stampini e versatevi sopra i frutti di bosco caldissimi.

    Deliziatevi anche con Dolce di pasta sfoglia con crema ai frutti di bosco

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