Orata al cartoccio con patate e pomodorini

ricette con pesce - Orata al cartoccio con patate e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Orate (anche surgelate) 500 g
  • Patate 500 g
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • porro 1
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Pulite l’orata tagliando con le forbici le pinne che si trovano vicino alla testa e quelle vicino alla coda, tagliate la spina dorsale. Praticate un taglio all’addome nel senso della lunghezza del pesce, togliete le interiora e sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue. Infine, con la lama di un coltello, raschiate le squame dalla coda verso la testa dell’orata. ( provate anche Filetti di orata con salsa ai capperi ). Se avete optato per il pesce surgelato, lasciatelo scongelare e poi asciugatelo con carta da cucina.

    2 – Accendete il forno a 200°.

    3 – Pelate le patate e tagliate a fettine sottili con una mandolina.

    4 – Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.

    5 – Tagliate la parte verde del porro, lavatelo e affettatelo.

    6 – Mettete in una scodella le patate, i pomodirini, il porro e condite il tutto con olio sale, pepe.

    7 – Stendete un foglio di carta forno su una teglia abbatanza grande e adagiatevi sopra una parte delle verdure, appoggiate le orate leggermente salate e poi ancora il resto delle verdure. Coprite bene con un altro foglio di carta forno per 35-40 minuti.

    8 – Aprite il cartoccio, scoprite le orate allargando le verdure ai lati e terminate la cottura con il grill per alcuni minuti. Srvite ben caldo.

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