- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Orate (anche surgelate) 500 g
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Patate 500 g
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Pomodorini ciliegino 250 g
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porro 1
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Pulite l’orata tagliando con le forbici le pinne che si trovano vicino alla testa e quelle vicino alla coda, tagliate la spina dorsale. Praticate un taglio all’addome nel senso della lunghezza del pesce, togliete le interiora e sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue. Infine, con la lama di un coltello, raschiate le squame dalla coda verso la testa dell’orata. ( provate anche Filetti di orata con salsa ai capperi ). Se avete optato per il pesce surgelato, lasciatelo scongelare e poi asciugatelo con carta da cucina.
2 – Accendete il forno a 200°.
3 – Pelate le patate e tagliate a fettine sottili con una mandolina.
4 – Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
5 – Tagliate la parte verde del porro, lavatelo e affettatelo.
6 – Mettete in una scodella le patate, i pomodirini, il porro e condite il tutto con olio sale, pepe.
7 – Stendete un foglio di carta forno su una teglia abbatanza grande e adagiatevi sopra una parte delle verdure, appoggiate le orate leggermente salate e poi ancora il resto delle verdure. Coprite bene con un altro foglio di carta forno per 35-40 minuti.
8 – Aprite il cartoccio, scoprite le orate allargando le verdure ai lati e terminate la cottura con il grill per alcuni minuti. Srvite ben caldo.
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