- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Uovo 1
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Zucchero 2 cucchiai
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Farina 00 4 cucchiai
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Latte 250 ml
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buccia di limone grattugiata q.b.
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Frutti di bosco surgelati 150 g
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Brandy 1 cucchiaio
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Zucchero a velo q.b.
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cioccolata nutella 4 cucchiaini
Preparazione
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1 – Aprite la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli di 10 cm circa di lunghezza e 5 cm di larghezza, bucherellatela con le punte della forchetta, infornate a 180° e lasciate che divenga dorata in superficie, a quel punto tiratela fuori dal forno.
2 – Preparate la crema: separate il tuorlo dalla chiara e tenetela da parte, versate il tuorlo in un pentolino, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene, versate la farisa e mescolate ancora aggiungendo qualche cucchiaio di latte, amalgamate bene, accendete il fuoco e mentre mescolate con la frusta aggiungete il resto del latte, fate cuocere fino a quando alzando la frusta la crema cade a filo. Spegnete il fuoco.
3 – Montate la chiara dell’uovo a neve e incorporatela alla crema delicatamente.
4 – In una paellina mettete i frutti di bosco insieme a due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di brandy, lasciate rapprendere il liquido di cottura mescolando di tanto in tanto.
5 – In un piatto per dolci mettete sul fondo un cucchiaino raso di nutella, appoggiatevi un rettangolo di pasta sfoglia, mettetevi sopra uno strato di crema e un cucchiaino di fruti di bosco, appoggiate un’altro rettangolo di pasta sfoglia, la crema e i frutti di bosco poi ancora la pasta sfoglia, la crema e finite con i frutti di bosco. Spolverizzate con zucchero a velo.
Assaggiate la mousse di mascarpone al limone, vedi la preparazione qui Mousse di mascarpone al limone perfetta per finire un pranzo o una cena a base di pesce.