Dolce alle noci

Dolce alle noci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • Farina di riso 400 g
  • Zucchero integrale di canna 100 g
  • Uva sultanina 75 g
  • Fichi secchi 5
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Olio di semi di girasole 1/2 tazze da caffè
  • Latte 300 ml
  • Liquore all'anice 2 cucchiai
  • vino rosso dolce 3 cucchiai
  • Noci 75
  • Uovo 1
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno statico a 180°

    2 – Nel tritatutto mettete l’uva sultanina, i fichi a pezzetti e tritate per circa 1 minuto.

    3 – Tagliate a piccoli tocchetti la cioccolata e con il tritatutto riducetela in farina.

    4 – Separate la chiara dal tuorlo e montatela a neve.

    5 – In una scodella versate la farina di riso, lo zucchero, l’uva sultanina insieme ai fichi secchi, la farina di cioccolato, il tuorlo d’uovo, l’olio di semi di girasole, il latte, liquore all’anice e il vino, mescolate il tutto con la frusta elettrica fino a quando non si sono amalgamati bene tutti gli ingredienti.

    6 – Mescolate in un bicchiere 2 cucchiai di limone, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungetelo all’impasto insieme alle noci e alla chiara montata a neve, amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

    Foderate uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm con la carta forno, versatevi l’impasto e infornate per 35 minuti circa. Al termine della cottura spegnete il forno e lasciate il dolce alle noci dentro per ancora 5-6 minuti.

    Estraetelo dal fono, lasciatelo intiepidire e adagiatelo su un piatto da dolce.

    Scoprite la bontà della Torta al cocco con farina di riso e sorpresa al cioccolato fondente

     

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