Torta al cocco con farina di riso e sorpresa al cioccolato fondente

Torta al cocco con farina di riso e sorpresa al cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • Farina di cocco 150 g
  • Farina di riso 200 g
  • Uova 2
  • Burro 75 g
  • Latte 400 ml
  • Zucchero integrale di canna 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno a 180°.

    2 – Separate i tuorli dalla chiara. Con lo sbattitore elettrico amalgamate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro a piccoli pezzettini e frullate ancora per qualche minuto fino a quando si formerà una crema.

    3 – Unite in una ciotola le farine, la crema di muova e burro e il latte. Amalgamate il tutto molto bene usando la frusta elettrica.

    4 – Montate le chiare a neve e tagliate il ciccolato fondente a piccoli tocchetti. Unite il tutto all’impasto mescolando bene e delicatamente, questa volta con un cucchiaio di legno.

    5 – Sciogliete in un bicchiere un cucchiano di bicarbonato con 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di acqua. Unitelo all’impasto e mescolate bene.

    6 – Foderate uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm. con la carta forno, versatevi l’impasto e infornate a 180° per 45 minuti circa. 

    7 – Estraete la torta dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

    Gusta la  Crema ai frutti di bosco

     

     

Note

2,6 / 5
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