Fusilli piccanti alla caprese

Pasta Fusilli piccanti gratinati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Mozzarella 100 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Zucchine 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore e salate.

    2 – Nel frattempo in una pentola scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e un pezzetto di peperoncino, unite i pomodori, salate e profumate con un prezzemolo lavato e tritato, lasciate addensare la salsa.

    3 – Spuntate le zucchine, lavatele, affettatele sottilmente e saltatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.

    4 – Tagliate la mozzarella a dadini e accendete il forno a 180°

    5 – Versate i fusilli nell’acqua bollente, a cottura scolateli e versateli in una pirofila da forno, unite la salsa di pomodoro e le zucchine saltate, mescolate delicatamente, distribuite sulla superficie la mozzarella e passate  i fusilli sotto il grill del forno per cira 5 minuti o fino a quando la mozzarella non sarà fusa. Servite ben caldo.

    Vedi anche ricetta: Tagliatelline al pesto veloce  quì https://prontointavola.altervista.org/tagliatelline-al-pesto-veloce/

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