- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Riso Arborio 350 g
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stracchino 50 g
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parmigiano 50 g
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Brie 80 g
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Burro 30 g
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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zenzero q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Mandorle tritate q.b.
Preparazione
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1 – In una pentola fate un leggero brodo vegetale con acqua, carota, sedano e cipolla.
2 – in un tegamete sciogliete il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente, i chicchi devono assorbire tutto il burro e diventare quasi trasparenti, versate il vino e lasciatelo sfumare completamente, quando si sarà ascugato aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e via via aggiungetene un altro fino a quando il riso non risulterà cotto. Quando il riso sarà quasi giunto a cottura aggiungete un cucchiaino o pù di zenzero fresco grattugiato, secondo i propri gusti.
3 – Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i formaggi, prima lo stracchino e poi il parmigiano, aggiustate di sale.
4 – Dividete il formaggio Brie in 4 pezzi. Prendete un coppapasta abbastanza grande e disponete uno strato di riso, al centro mettete un pezzo del formaggio Brie il formaggio Brie, ricoprite con altro riso e alla fine spolverizzate con un trito di mandorle, sfilate il coppapasta e ripetete lo stesso procedimento con gli altri piatti. Servite caldo.