Risotto ai formaggi

Riso ai formaggi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riso Arborio 350 g
  • stracchino 50 g
  • parmigiano 50 g
  • Brie 80 g
  • Burro 30 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • zenzero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Mandorle tritate q.b.

Preparazione

  1. 1 – In una pentola fate un leggero brodo vegetale con acqua, carota, sedano e cipolla.

    2 – in un tegamete sciogliete il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente, i chicchi devono assorbire tutto il burro e diventare quasi trasparenti, versate il vino e lasciatelo sfumare completamente, quando si sarà ascugato aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e via via aggiungetene un altro fino a quando il riso non risulterà cotto. Quando il riso sarà quasi giunto a cottura aggiungete un cucchiaino o pù di zenzero fresco grattugiato, secondo i propri gusti.

    3 – Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i formaggi, prima lo stracchino e poi il parmigiano, aggiustate di sale.

    4 – Dividete il formaggio Brie in 4 pezzi. Prendete un coppapasta abbastanza grande e disponete uno strato di riso, al centro mettete un pezzo del formaggio Brie il formaggio Brie, ricoprite con altro riso e alla fine spolverizzate con un trito di mandorle, sfilate il coppapasta e ripetete lo stesso procedimento con gli altri piatti. Servite caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria