- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Fesa di tacchino 500 g
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Finocchi 2
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arancia non trattata 1
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Tagliate a striscioline sottili la fesa di tacchino.
Pulite i finocchi conservando le foglioline verdi e divideteli in spicchi sottili
Tagliate delle striscioline sottili di scorza dall’arancia senza toccare il bianco, unitele alle foglioline dei finocchi e tritateli finemente.
2 – Scaldate in un padella larga 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la carne e saltatela a fuoco vivace per cinque minuti, aggiungete i finocchi, salate e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, spremete l’arancia e versate il succo sulla carne. Lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti.
3 – In un piatto di portata sistemate il pollo con i finocchi e cospargete con il trito preparato di arancia e foglioline di finocchio. Servite caldo.
Vedi anche Rotolo di tacchino al finocchio