- Preparazione: 10 minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 30 biscotti
Ingredienti
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Farina di riso 100 g
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Farina di cocco 100 g
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Zucchero di canna 100 g
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Uovo 1
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Latte 300 ml
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Succo di limone 2 cucchiai
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Bicarbonato 1/2 cucchiaini
Preparazione
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1 – Separare il tuorlo dell’uovo dalla chiara e con lo sbattitore elettrico montare il rosso con lo zucchero. Montare a neve anche la chiara e unire entrambi gli ingredienti in una ciotola.
2 – Aggiungere la farina di riso e di cocco, il latte, l’olio extravergine di oliva.
3 – In un bicchiere mescolate 2 cucchiai di limone, 2 cucchiai di acqua, il bicarbonato e aggiungetelo all’impasto ( in sostituzione del lievito chimico uso il bicarbonato sciolto nel limone perchè è un agente lievitante naturale).
Sempre con lo sbattitore elettrico amalgamate il tutto molto bene.
4 – Formate delle palline un po’ schiacciate e ponetele sulla lastra del forno ricoperta da carta forno. Aspetta cira 30 minuti prima di cuocerle nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. A cottura dovranno essere dorati.
5 – Una volta tolti dal forno spolverizzateli con zucchero a velo. Ottimi con il tè.