Fesa di tacchino con finocchi all’arancia

Fesa di tacchino con finocchi all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Fesa di tacchino 500 g
  • Finocchi 2
  • arancia non trattata 1
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Tagliate a striscioline sottili la fesa di tacchino.

    Pulite i finocchi conservando le foglioline verdi e divideteli in spicchi sottili

    Tagliate delle striscioline sottili di scorza dall’arancia senza toccare il bianco, unitele alle foglioline dei finocchi e tritateli finemente.

    2 – Scaldate in un padella larga 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la carne e saltatela a fuoco vivace per cinque minuti, aggiungete i finocchi, salate e bagnate con il vino bianco.

    Lasciate evaporare il vino, spremete l’arancia e versate il succo sulla carne. Lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti.

    3 – In un piatto di portata sistemate il pollo con i finocchi e cospargete con il trito preparato di arancia e foglioline di finocchio. Servite caldo.

    Vedi anche Rotolo di tacchino al finocchio

Note

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