Rotolo di tacchino al finocchio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Fesa di tacchino (in un'unica fetta) 600 g
  • Finocchio 300 g
  • Latte (parzialmente scremato) 150 g
  • Semi di finocchio q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Battete con il batticarne la fesa di tacchino per allargarla e assottigliarla, pareggiatela ai lati togliendo via circa 100 g di carne che terrete da parte.

    2 – Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Divideteli a metà e poi a spicchi, teneteli immersi in acqua fredda per circa 10 minuti per far ammorbidire l’eventuale terra presente, lavateli sotto l’acqua corrente allargando leggermente le foglie e tagliateli a cubetti.

    3 – In un tegame antiaderente mescolate un cucchiaio d’olio con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, unitevi la dadolata di finocchi e stufate a calore moderato per 15 minuti. A fine cottura devono risultare piuttosto asciutti.

    4 – Frullate la carne tenuta da parte con il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso.

    5 – Salate la fesa di tacchino, spalmatevi sopra la crema di carne e cospargete i finocchi stufati, aggiungete un pizzico di semi di finocchio, arrotolate e legatela con uno spago da cucina.

    6 – Adagiate il rotolo di tacchino farcito in una teglia, irrorate con olio di extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino e acqua in parti uguali,  infornatelo a 200° per 45/50 minuti. Servitelo a fette e accompagnato con il fondo di cottura a parte

Per saperne di più

Il finocchio viene utilizzato anche in erboristeria poichè ha proprietà diuretiche. ha la capacità di diminuire l’accumulo di gas sia nello stomaco che nell’intestino. Il finocchio ha, inoltre, proprietà depurative, in particolare a carico del fegato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria