Torta al formaggio e rucola

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Latte 100 g
  • Uova 3
  • Fontina 60 g
  • Grana padano 60 g
  • Speck (in unica fetta) 100 g
  • lievito per torte salate 1 cucchiaino
  • Rucola 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Tagliate a dadini la fetta di speck, grattugiate la fontina e tritate grossolanamente il grana.

    2 – Setacciate la farina facendola cadere su un piano da lavoro e al centro rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il latte parzialmente scremato, l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaino di lievito.

    3 – Mescolate cercando di evitare la formazione di grumi, incorporate i dadini di speck, il grana. Ricoprite il fondo di una tortiera con carta forno e versatevi l’impasto.

    4 – Mondate, lavate e asciugate con carta da cucina la rucola, tagliatela a filetti e distribuitela sull’impasto, quindi cospargete con la fontina grattugiata.

    5 – Trasferite la tortiera nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Servitela tiepida o fredda.

Note

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