- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Latte 100 g
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Uova 3
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Fontina 60 g
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Grana padano 60 g
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Speck (in unica fetta) 100 g
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lievito per torte salate 1 cucchiaino
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Rucola 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Tagliate a dadini la fetta di speck, grattugiate la fontina e tritate grossolanamente il grana.
2 – Setacciate la farina facendola cadere su un piano da lavoro e al centro rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il latte parzialmente scremato, l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaino di lievito.
3 – Mescolate cercando di evitare la formazione di grumi, incorporate i dadini di speck, il grana. Ricoprite il fondo di una tortiera con carta forno e versatevi l’impasto.
4 – Mondate, lavate e asciugate con carta da cucina la rucola, tagliatela a filetti e distribuitela sull’impasto, quindi cospargete con la fontina grattugiata.
5 – Trasferite la tortiera nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Servitela tiepida o fredda.