Frittata delicata con ricotta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Uova 4
  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

    2 –  In una terrina amalgamate la farina con il latte, evitando che si formino i grumi (potete usare il mixer), unitevi le uova e mescolare bene, unite la metà del burro, sale e pepe.

    3 –  In una scodella mettete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua calda e amalgamate bene gli ingredienti.

    4 –  In un tegame fate imbiondire il burro rimanente, versatevi la metà del composto di uova e lasciate rapprendere a fuoco basso.

    5 –  Appoggiate la frittata in un piatto, versatevi la metà della ricotta e arrotolatela. Mettetela al coperto in un luogo caldo.

    6 – Con gli ingredienti rimasti preparate allo stesso modo l’altra frittata. Tagliate a metà i due rotoli e disponeteli su quattro piatti.

Note

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