- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Farina 125 g
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Uova 4
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Latte 500 ml
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Burro 50 g
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Ricotta 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
2 – In una terrina amalgamate la farina con il latte, evitando che si formino i grumi (potete usare il mixer), unitevi le uova e mescolare bene, unite la metà del burro, sale e pepe.
3 – In una scodella mettete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua calda e amalgamate bene gli ingredienti.
4 – In un tegame fate imbiondire il burro rimanente, versatevi la metà del composto di uova e lasciate rapprendere a fuoco basso.
5 – Appoggiate la frittata in un piatto, versatevi la metà della ricotta e arrotolatela. Mettetela al coperto in un luogo caldo.
6 – Con gli ingredienti rimasti preparate allo stesso modo l’altra frittata. Tagliate a metà i due rotoli e disponeteli su quattro piatti.