Crostata alla marmellata di mirtilli

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

  • Pasta frolla (o una confezione già pronta)
  • Confettura di mirtilli 1 vasetto
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1 – Stendere l’impasto di pasta frolla in un foglio di carta forno e tenderla fino a raggiungere 3-4 mm di spessore. (per la ricetta della pasta frolla clicca il seguente link:  https://prontointavola.altervista.org/pasta-frolla-ricetta/ ). Poggiare il foglio con l’impasto steso nella teglia per crostate da 26 cm di diametro.

    2 – Aggiungere la confettura livellandola bene con un cucchiaio, ritagliare tutto intorno la pasta in eccesso e con questa formate delle striscioline per decorare a piacere la crostata.

    3 – Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.

     

la variante

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria