Tiramisù alla ricotta senza uova

  • Preparazione: 30 minuti + raffreddamento 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Latte 200 ml
  • Tazzine di caffè zuccherato 2
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Ricotta di mucca 500 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. 1 – In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, il cacao e 1 tazzina di caffè fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

    2 – In un’altra ciotola versare il latte il cognac e il caffè rimante, mescolare bene.

    3 – In una teglia spalmare sul fondo 2 cucchiai di crema di ricotta, adagiatevi sopra uno alla volta i biscotti secchi ammorbiditi nel latte, ricoprire con un altro strato di crema, continuare fino a terminare con l’ultimo strato di ricotta alla crema.

    4 – Coprire la teglia con un foglio di pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore.

    5 – Una volta raffreddato, usando un colino a trama fine, spolverizzate con cacao.

Note

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