- Preparazione: 30 minuti + raffreddamento 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Biscotti secchi 250 g
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Latte 200 ml
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Tazzine di caffè zuccherato 2
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Cognac 1 cucchiaio
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Ricotta di mucca 500 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
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1 – In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, il cacao e 1 tazzina di caffè fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
2 – In un’altra ciotola versare il latte il cognac e il caffè rimante, mescolare bene.
3 – In una teglia spalmare sul fondo 2 cucchiai di crema di ricotta, adagiatevi sopra uno alla volta i biscotti secchi ammorbiditi nel latte, ricoprire con un altro strato di crema, continuare fino a terminare con l’ultimo strato di ricotta alla crema.
4 – Coprire la teglia con un foglio di pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore.
5 – Una volta raffreddato, usando un colino a trama fine, spolverizzate con cacao.
Note
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