Penne allo zafferano con zucchine e scamorza

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Penne Rigate 350 g
  • zucchine medie 4
  • Scamorza affumicata 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Spuntate, lavate le zucchine e tagliatele a listarelle di circa 3 cm, fatele rosolare in un tegame abbastanza ampio da contenere anche la pasta con circa 4 cucchiai di olio a fiamma dolce per qualche minuto, salate e pepate.

    2 – Diluite lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e unitelo alle zucchine, proseguite la cottura fino a quando il liquido non si è ristretto.

    3 – In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela.

    4 -Tagliate la scamorza a cubetti.

    5 – Buttate le penne nell’acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con le zucchine, unite la scamorza e mescolate per uno o due minuti. Distribuite in quattro piatti fondi e servite.

     

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