- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Penne Rigate 350 g
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zucchine medie 4
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Scamorza affumicata 1
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Zafferano 1 bustina
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Spuntate, lavate le zucchine e tagliatele a listarelle di circa 3 cm, fatele rosolare in un tegame abbastanza ampio da contenere anche la pasta con circa 4 cucchiai di olio a fiamma dolce per qualche minuto, salate e pepate.
2 – Diluite lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e unitelo alle zucchine, proseguite la cottura fino a quando il liquido non si è ristretto.
3 – In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela.
4 -Tagliate la scamorza a cubetti.
5 – Buttate le penne nell’acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con le zucchine, unite la scamorza e mescolate per uno o due minuti. Distribuite in quattro piatti fondi e servite.
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