- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Penne Rigate 320 g
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Succo e buccia di un limone
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Vodka 5 cucchiai
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Burro 2 cucchiai
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Panna da cucina 200 ml
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Prezzemolo q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Lavare il limone e sbucciarlo facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che è piuttosto amara (usate un pelapatate), sbollentate le bucce per 3 minuti nell’acqua portata a bollore e salata che servirà per cuocere la pasta. Pescate le bucce con la schiumarola e passatele in una ciotola piena di acqua fredda.
2 – Buttate le penne nell’acqua di cottura delle bucce di limone.
3 – Tritare il prezzemolo e tagliare la buccia del limone a filetti.
4 – Far fondere 2 cucchiai di burro in un tegame capace a fuoco moderato, unite una parte dei filetti di buccia, la vodka, il succo del limone e il prezzemolo, salate e pepate.
5 – Versate nel tegame le penne e la panna, mescolate bene a fuoco vivace per un minuto.Servite subito ben caldo.
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