Penne al limone e vodka

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Succo e buccia di un limone
  • Vodka 5 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Panna da cucina 200 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Lavare il limone e sbucciarlo facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che è piuttosto amara (usate un pelapatate), sbollentate le bucce per 3 minuti nell’acqua portata a bollore e salata che servirà per cuocere la pasta. Pescate le bucce con la schiumarola e passatele in una ciotola piena di acqua fredda.

    2 – Buttate le penne nell’acqua di cottura delle bucce di limone.

    3 – Tritare il prezzemolo e tagliare la buccia del limone a filetti.

    4 – Far fondere 2 cucchiai di burro in un tegame capace a fuoco moderato, unite una parte dei filetti di buccia, la vodka, il succo del limone e il prezzemolo, salate e pepate.

    5 – Versate nel tegame le penne e la panna, mescolate bene a fuoco vivace per un minuto.Servite subito ben caldo.

     

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