Pasta Frolla

Come fare la pasta frolla
  • Preparazione: 10 minuti + riposo in frigo 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da 26 cm.

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • lievito 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1 – Disponete la farina a fontana in una ciotola abbastanza ampia o su un piano da lavoro, al centro mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, il burro a tocchetti, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.

     

     

  2. 2 – Amalgamate gli ingredienti lavorandoli velocemente, fino a formare un impasto compatto a forma di un panetto che riporrete in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per 45 minuti.

    3 – Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e tiratela fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm se utilizzata per crostate, di 5-6 mm se utilizzata per dolci e biscotti.

     

     

     

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