- Preparazione: 10 minuti + riposo in frigo 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo da 26 cm.
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Burro 100 g
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buccia grattugiata di limone q.b.
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lievito 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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1 – Disponete la farina a fontana in una ciotola abbastanza ampia o su un piano da lavoro, al centro mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, il burro a tocchetti, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
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2 – Amalgamate gli ingredienti lavorandoli velocemente, fino a formare un impasto compatto a forma di un panetto che riporrete in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per 45 minuti.
3 – Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e tiratela fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm se utilizzata per crostate, di 5-6 mm se utilizzata per dolci e biscotti.
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