- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
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Farina di cocco 80 g
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Nocciole 50 g
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Mandorle 50 g
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Noci 50 g
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Cioccolato fondente 50 g
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Latte (o acqua) 1/2 tazze da caffè
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Ricotta 250 g
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Miele 2 cucchiai
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Uova 2
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Succo di limone 2 cucchiai
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Acqua 3 cucchiai
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Bicarbonato 1 cucchiaino
Preparazione
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1 – Accendete il forno a 180°
2 – Frullate le mandorle, le nocciole e le noci fino a formare una farina.
3 – Amalgamate con la frusta elettrica la ricotta con il miele, aggiungete le uova sempre amalgamando, poi unite la farina di cocco e la farina di frutta secca che avete ottenuto con il frullatore.
4 – Sciogliete un cucchiaino raso di bicarbonato in 2 cucchiai di limone e 2 cucchiai di acqua, unitelo al composto e mescolate bene.
5 – Ricoprite con la carta forno uno stampo da plumcake e versatevi il composto, infornate per 35 minuti circa.
6 – Preparate una glassa versando in un pentolino il latte e il cioccolato fondente. Fate cuocere fino a ottenere una consistenza liscia e fluida. Lasciate intiepidire. La glassa deve risultare spalmabile.
7 – Sfornate il dolce e quando si sarà intiepidito spalmate la glassa e aspettate che si solidifichi un po’. Tagliatelo a fette e servite.
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