Mattonella ricoperta di cioccolato senza burro e senza zucchero

mattonella ricoperta di cioccolato-farina di cocco-noci-mandorle-nocciole-ricotta-miele-dolce con cioccolato senza burro e senza zucchero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • Farina di cocco 80 g
  • Nocciole 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Noci 50 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Latte (o acqua) 1/2 tazze da caffè
  • Ricotta 250 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Acqua 3 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno a 180°

    2 – Frullate le mandorle, le nocciole e le noci fino a formare una farina.

    3 – Amalgamate con la frusta elettrica la ricotta con il miele, aggiungete le uova sempre  amalgamando, poi unite la farina di cocco e la farina di frutta secca che avete ottenuto con il frullatore.

    4 – Sciogliete un cucchiaino raso di bicarbonato in 2 cucchiai di limone e 2 cucchiai di acqua, unitelo al composto e mescolate bene.

    5 – Ricoprite con la carta forno uno stampo da plumcake e versatevi il composto, infornate per 35 minuti circa.

    6 – Preparate una glassa versando in un pentolino il latte e il cioccolato fondente. Fate cuocere fino a ottenere una consistenza liscia e fluida. Lasciate intiepidire. La glassa deve risultare spalmabile.

    7 – Sfornate il dolce e quando si sarà intiepidito spalmate la glassa e aspettate che si solidifichi un po’. Tagliatelo a fette e servite.

    Scoprite gli altri dolci di ProntoinTavola

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria