Torta di verdure

Torta di verdure-porro-zucca-patate-broccoletti-torta salata-ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 persone

Ingredienti

  • Pasta brisé (pronta all'uso) 1 rotolo
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • porro 1
  • Patate 3
  • Zucca gialla 300 g
  • Broccoletti 300 g
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Uova 2
  • Acqua 250 ml
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Scaldate il forno a 200°.

    2 –  Foderate un tegame di 24 cm con carta forno e trasferitevi la pasta brisée premendo bene sul fondo e sui bordi della tortiera. Bucherellate uniformemente la base con una forchetta. Fate dorare la pasta nel forno caldo per 15/20 minuti.

    3 – Mondate e lavate tutte le verdure, tagliate a fettine la cipolla e il porro, riducete le patate e la zucca a cubetti, private i broccoletti della parte grossa del gambo, divideteli in cimette e tagliate a bastoncini i gambi sottili.

    4 – In una padella grande fate rosolare in tre cucchiai d’olio la cipolla e il porro per qualche minuto, unite la zucca, le patate, i broccoletti e aggiungete 250 ml di acqua. Salate e fate cuocere per 20 minuti circa o fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. 

    5 – Versate le verdure nella pasta brisée. Sgusciate e battete le uova con il formaggio, distribuitele sulle verdure e infornate per 30-40 minuti circa, fino a quando vedete la superficie dorata. Servite dopo che si è leggermente raffreddata.

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