Pasticcio di mare gratinato

polpetti calamari gamberetti pesce spada
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Polpetti (anche surgelati) 250 g
  • Calamari (anche surgelati) 300 g
  • Gamberetti (anche surgelati) 12
  • pesce spada in trance (anche surgelato) 300 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Grana padano grattugiato 50 g
  • pane gr 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di mare gratinato di calamari, pesce spada, polpetti e gamberetti:

    1 – Lavate e asciugate con carta da cucina le trance di pesce scpada.

    2 – Pulite i polpetti, i calamari e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Staccate i tentacoli e tagliate ad anelli le sacche.

    3 – Sgusciate i gamberetti e lavateli.

    Se usate il pesce surgelato lasciatelo in ammollo fino a quando non si sarà scongelato e asciugatelo.

    4 – Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio, distribuitevi gli ingredienti preparati e salate.

    5 Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo con l’aglio nel tritatutto e mescolatelo al grana gratugiato e al pane grattugiato. Distribuitelo sul misto di mare e irrorate il tutto con il restante olio e il vino.

    6 – Fate cuocere al forno a 180° per 40 minuti circa.

    7 – Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di vino.

    Prima di togliere la teglia dal forno fate gratinare con il grill finché si sarà formata una crosticina dorata.

Note

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