- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Polpetti (anche surgelati) 250 g
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Calamari (anche surgelati) 300 g
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Gamberetti (anche surgelati) 12
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pesce spada in trance (anche surgelato) 300 g
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Aglio 2 spicchi
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Grana padano grattugiato 50 g
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pane gr 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Pasticcio di mare gratinato di calamari, pesce spada, polpetti e gamberetti:
1 – Lavate e asciugate con carta da cucina le trance di pesce scpada.
2 – Pulite i polpetti, i calamari e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Staccate i tentacoli e tagliate ad anelli le sacche.
3 – Sgusciate i gamberetti e lavateli.
Se usate il pesce surgelato lasciatelo in ammollo fino a quando non si sarà scongelato e asciugatelo.
4 – Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio, distribuitevi gli ingredienti preparati e salate.
5 Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo con l’aglio nel tritatutto e mescolatelo al grana gratugiato e al pane grattugiato. Distribuitelo sul misto di mare e irrorate il tutto con il restante olio e il vino.
6 – Fate cuocere al forno a 180° per 40 minuti circa.
7 – Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di vino.
Prima di togliere la teglia dal forno fate gratinare con il grill finché si sarà formata una crosticina dorata.