- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
fegato di vitello a fette 300 g
-
Funghi champignon 150 g
-
Cipolla 1
-
aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Vino bianco 1/2 bicchieri
-
Brandy 1 bicchierino
-
Fecola di patate 1 cucchiaino
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 – Eliminate il terriccio dai funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
2- Pulite e tritate finemente la cipolla con il prezzemolo lavato. In un tegame antiaderente unite il trito a due cucchiai di olio e a un spicchio d’aglio, dopo averli fatti appassire per qualche istante aggiungete i funghi: Mescolate e lasciateli insaporire finchè l’acqua di vegetazione sarà completamente asciugata.
3 – Tagliate a listarelle le fette di fegato e unitele ai funghi, fate cuocere a fiamma vivace muovendo spesso il tegame in modo che non si attacchi sul fondo.
4 – Salate e irrorate prima con il brandy con il vino bianco secco nel quale avrete sciolto la fecola di patate. Lasciate evaporare e correggete di sale se occorre. Servite caldo.
la variante
Una gustosa preparazione si ottiene sostituendo 150 g di fegato di vitello con la stessa quantità di filetto di manzo tagliato a listarelle e unito ai funghi e al fegato.