Fegato al brandy con funghi

Come cucinare il fegato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • fegato di vitello a fette 300 g
  • Funghi champignon 150 g
  • Cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Brandy 1 bicchierino
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Eliminate il terriccio dai funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.

    2- Pulite e tritate finemente la cipolla con il prezzemolo lavato. In un tegame antiaderente unite il trito a due cucchiai di olio e a un spicchio d’aglio, dopo averli fatti appassire per qualche istante aggiungete i funghi: Mescolate e lasciateli insaporire finchè l’acqua di vegetazione sarà completamente asciugata. 

    3 – Tagliate a listarelle le fette di fegato e unitele ai funghi, fate cuocere a fiamma vivace muovendo spesso il tegame in modo che non si attacchi sul fondo.

    4 – Salate e irrorate prima con il brandy con il vino bianco secco nel quale avrete sciolto la fecola di patate. Lasciate evaporare e correggete di sale se occorre. Servite caldo.

la variante

Una gustosa preparazione si ottiene sostituendo 150 g di fegato di vitello con la stessa quantità di filetto di manzo tagliato a listarelle e unito ai funghi e al fegato.

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