- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
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Fichi secchi 100 g
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Gherigli di noci 50 g
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Uvetta 40 g
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Mandorle 40 ml
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Prugne secche 50 g
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Latte 1/2 bicchieri
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Uova 2
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Ricotta 100 g
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Zucchero di canna 70 g
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Farina di riso 140 g
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Succo di limone 2 cucchiai
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Acqua 2 cucchiai
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Bicarbonato 1 cucchiaino
Preparazione
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1 – Accendete il forno a
2 – Tagliate a fettine i fichi e metteteli a bagno nel latte insieme all’uvetta per 10 minuti.
3 – Con la frusta elettrica mescolate la ricotta con lo zucchero, poi unite l’uovo e poco alla volta la farina di riso. Aggiungete i fichi e l’uvetta con il latte, la frutta secca e le prugne tagliate a dadini, amalgamate.
4 – Sciogliete un cucchiaino raso di bicarbonato con 2 cucchiai di limone e 2 cucchiai di acqua e unite il tutto al composto, mescolate bene.
5 – Foderate un tegame per ciambellone con carta carta forno, versate il composto e cuocete al forno per 35 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Note
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