Ciambella di frutta secca senza burro

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • Fichi secchi 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Uvetta 40 g
  • Mandorle 40 ml
  • Prugne secche 50 g
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Uova 2
  • Ricotta 100 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Farina di riso 140 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno a

    2 – Tagliate a fettine i fichi e metteteli a bagno nel latte insieme all’uvetta per 10 minuti.

    3 – Con la frusta elettrica mescolate la ricotta con lo zucchero, poi unite l’uovo e poco alla volta la farina di riso. Aggiungete i fichi e l’uvetta con il latte, la frutta secca e le prugne tagliate a dadini, amalgamate.

    4 – Sciogliete un cucchiaino raso di bicarbonato con 2 cucchiai di limone e 2 cucchiai di acqua e unite il tutto al composto, mescolate bene.

    5 – Foderate un tegame per ciambellone con carta carta forno, versate il composto e cuocete al forno per 35 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. 

Note

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