- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Gamberetti (anche surgelati) 500 g
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Sedano bianco 150 g
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Carote 100 g
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Porri 100 g
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Pomodori pelati 300 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Basilico 5 foglie
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Sgusciate i gamberetti, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
2 – In un tegame capace fateli saltare con l’olio extravergine di oliva finché assumeranno un bel colore rosso vivo. Se usate i gamberetti surgelati lasciateli scongelare in acqua e poi saltateli con l’olio.
Con l’aiuto di una schiumarola ripescateli e teneteli da parte.
3 – Mondate dai filamenti esterni più duri il sedano e tagliatelo a filetti sottili.
4 – Spuntate e tagliate le carote e riducetele a filetti come il sedano, fate lo stesso con i porri dopo averli puliti dalle radichette e dalle foglie esterne, lavateli.
5 – Unite le verdure al fondo di cottura dei gamberi e lasciatele cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua.
6 – Aggiungete alle verdure saltate i pelati, il vino bianco e i gamberetti, salate, coprite e fate cuocere a fiamma vivace altri 10 minuti circa, mescolndo frequentemente.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco unite le foglie di basilico lavato e tritato. Mescolate e distribuite su un piatto di portata.