Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 00 300 g
  • Uovo 1

Preparazione

  1. 1 – In acqua bollente salata lessate le patate con la buccia. Quando saranno cotte, (fate la prova con la forchetta se entra facilmente nella patata allora potete toglierle) pelatele mentre sono ancora calde. Schiacciate le patate nello schiacciapatate direttamente sopra la farina che avrete disposto a fontana, aggiungete l’uovo al centro e un pizzico di sale. 

    2 – Impastate con le mani fino ad ottenere un composto composto morbido e compatto, se necessario unite dell’altra farina.

    3 – Prelevate una parte dell’impasto e rotolatelo con le punta delle dita fino ad ottenere dei filoni spessi 2 cm e poi tagliate a tocchetti regolari. Utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino sul piano da lavoro. Disponeteli su un vassoio distanziati e coperti con un canovaccio infarinato.

     3 – Tuffate gli gnocchi di patate nell’acqua bollente salata e, quando saliranno a galla, scolateli e metteteli in un piatto di portata, condite con ragù o altri tipi di salse. 

Note

3,5 / 5
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