- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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polpa di manzo macinata 300 g
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Ricotta 200 g
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Olive nere snocciolate 50 g
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melanzane lunghe 2
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Cipolla 1
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Pomodorini datterini 250 g
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d'aglio 1 spicchio
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Erba cipollina q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, salate e lasciatele a perdere l’acqua di vegetazione per 30 m.
2 – In una padella fate soffriggere la cipolla già spellata e tritata con due cucchiai d’olio, unite la carne macinata, salate, pepate, e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire e poi incorporate la ricotta.
3 – Scaldate il forno a 180°. Sciacquate e asciugate le melanzane, mettete due fette incrociate e disponetevi al centro 1 cucchiaio di farcitura, ripiegate le fette in modo da formare un pacchettino e legateli con gli steli di erba cipolina. Fate allo stesso modo con il resto delle melanzane.
4 – Sistemate i pacchettini in una teglia, conditeli con olio, aggiungete le olive, i pomodori lavati e spezzettati e l’aglio schiacciato, salate e pepate e infornateli per circa 30 minuti. Servite caldi.