Pacchettini di melanzane con manzo e ricotta

Melanzane-manzo-olive-ricotta-ricette secondi di carne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • polpa di manzo macinata 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Olive nere snocciolate 50 g
  • melanzane lunghe 2
  • Cipolla 1
  • Pomodorini datterini 250 g
  • d'aglio 1 spicchio
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. 1 – Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, salate e lasciatele a perdere l’acqua di vegetazione per 30 m.

    2 – In una padella fate soffriggere la cipolla già spellata e tritata con due cucchiai d’olio, unite la carne macinata, salate, pepate, e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire e poi incorporate la ricotta.

    3 – Scaldate il forno a 180°. Sciacquate e asciugate le melanzane, mettete due fette incrociate e disponetevi al centro 1 cucchiaio di farcitura, ripiegate le fette in modo da formare un pacchettino e legateli con gli steli di erba cipolina. Fate allo stesso modo con il resto delle melanzane.

    4 – Sistemate i pacchettini in una teglia, conditeli con olio, aggiungete le olive, i pomodori lavati e spezzettati e l’aglio schiacciato, salate e pepate e infornateli per circa 30 minuti. Servite caldi.

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