Insalata di sedano rapa e mele

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • sdano rapa 400 g
  • Mele Golden 2
  • Fontina 100 g
  • Noci 8
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – In una insalatiera ponete le mele sbucciate e tagliate a spicchietti, il sedano rapa pulito e tagliato alla julienne. Irrorate con il succo di limone emulsionato con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.  

    2 – Riducete a dadini la fontina, spezzettate le noci, tritale il prezzemolo e aggiungete il tutto alle mele e al sedano rapa. Mescolate e aggiustate di sale.

  2. Cotolette di sedano rapa alla salvia vedi ricetta-clicca quì: https://prontointavola.altervista.org/cotolette-di-sed…rapa-alla-salvia/

Per saperne di più

Come preparare il sedano rapa: Con un coltellino asporstate le foglie e le radici all’estremità opposta. Poi sbucciatelo andando un po’ i profondità per eliminare tutta la parte scura e rugosa: la polpa deve apparire perfettamente bianca. Potete affettarla, ridurla a dadini o ridurla a filetti sottili con l’apposita mandolina. Se non lo usate subito immergetelo in acqua e limone per evitare che scurisca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria