- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
sdano rapa 400 g
-
Mele Golden 2
-
Fontina 100 g
-
Noci 8
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Succo di limone q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 – In una insalatiera ponete le mele sbucciate e tagliate a spicchietti, il sedano rapa pulito e tagliato alla julienne. Irrorate con il succo di limone emulsionato con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
2 – Riducete a dadini la fontina, spezzettate le noci, tritale il prezzemolo e aggiungete il tutto alle mele e al sedano rapa. Mescolate e aggiustate di sale.
-
Cotolette di sedano rapa alla salvia vedi ricetta-clicca quì: https://prontointavola.altervista.org/cotolette-di-sed…rapa-alla-salvia/
Per saperne di più
Come preparare il sedano rapa: Con un coltellino asporstate le foglie e le radici all’estremità opposta. Poi sbucciatelo andando un po’ i profondità per eliminare tutta la parte scura e rugosa: la polpa deve apparire perfettamente bianca. Potete affettarla, ridurla a dadini o ridurla a filetti sottili con l’apposita mandolina. Se non lo usate subito immergetelo in acqua e limone per evitare che scurisca.