Torta con crema e cioccolata nutella

Torta con crema e cioccolata nutella-ricetta dolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Nocciole tostate 50 g
  • olio extravergine 4 cucchiai
  • Farina 400 g
  • Latte parzialmente scremato 350 ml
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • nutella q.b.
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

per la crema

  • tuorlo 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 250 ml
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • Brandy 1 cucchiaio

Preparazione

  1. 1 – Preparate la crema mettendo nel frullatore il tuorlo con lo zucchero (tenete da parte l’albume che servirà per l’impasto della torta), fate girare qualche secondo. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, il brandy e un po’ di latte, frullate ancora aggiungendo a filo il resto del latte. 

    2 – In una terrina versate il composto e fate addensare a fuoco moderato girando continuamente con una frusta fino a quando non si sarà addensato. Lasciate rafreddare.

      

  2. 3 – Sempre usando il frullatore mettete un uovo intero e un tuorlo, aggiungete lo zucchero e fate girare per un minuto, aggiungete le mandorle e fate girare ancora per un altro minuto, versate l’olio, la metà del latte e la metà della farina, frullate e poi aggiungete il resto del latte, della farina, 3 cucchiai di limone e la bustina di lievito, frullate per amalgamare l’impasto.

  3. 4 – Versate il composto in una ciotola, incorporatevi i due albumi montati a neve e amalgamate delicatamente. Imburrate e infarinate un tegame dal diametro di 30 cm, versate i 2/3 dell’impasto.

  4. 4 – Con un cucchiaino prendete la crema e aiutandovi con un altro cucchiaino fatela scivolare nell’impasto, procedete così fino a coprire l’intera superficie dell’impasto lasciando spazio tra un cucchiano di crema e l’altro. Fate la stessa cosa con la nutella.

  5. 5 – Ricoprite delicatamente con il resto dell’impasto e infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciate intepidire e setacciate lo zucchero a velo sopra la torta.

Note

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