Ravioli con salsa di nocciole

Ravioli con salsa di nocciole
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3
  • Zucca gialla 200 g
  • spinaci 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • nocciole tritate 50
  • Vino bianco q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Salvia foglie
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Per la pasta: disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, sgusciate al centro due uova, unite un cucchiaio di vino bianco e un pizzico di sale. Impastate prima con la forchetta poi con le mani, lavorando il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, se occorre aggiungete un cucchiaio d’acqua. Fate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per circa mezz’ora.

    2 – Per il ripieno: mondate la zucca, lavatela e avvolgetela in un foglio di carta forno e cuocetela in forno per 20 minuti poi riducetela in purè.

    3 – Pulite gli spinaci, scottateli in poca acqua bollente, una volta scolati e strizzati, tritateli finemente.

    4 – In una terrina sgusciate un uovo, mescolatelo con metà del parmigiano, unite la zucca e gli spinaci, aggiustate di sale, profumate con noce moscata e amalgamate bene.

    5 – Tirate la pasta in una sfoglia sottile. Con un cucchiaino distribuite il composto e ripiegate la sfoglia, premete sui bordi e tagliate i ravioli con la rotella dentata. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. scolateli al dente.

    6 – In una larga padella scaldate l’olio con le foglie di salvia, versatevi i ravioli, spolverizzate con il parmigiano rimasto, le nocciole tritate e mescolate delicatamente. Servite subito caldissimo.

     

    Prova i Ravioli ai ceci con salsa di peperoni, vedi la ricetta clicca sul seguente Permalink: https://prontointavola.altervista.org/979/

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