Pizza-come fare impasto di pizza con farina di avena

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza al piatto

Ingredienti

  • farina di avena 200 g
  • latte vaccino o latte di riso 50 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Acqua gassata 200 g
  • Sale 1/2 cucchiaini
  • Zucchero 1/2 cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

condimento

  • Passata di pomodoro 170 g
  • Scalogno 1
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Mettete il lievito in una ciotola, versate il latte tiepido e mescolate finché non si sarà sciolto. Lasciate lievitare per circa 30 minuti, si formerà in superficie una leggera schiuma.

    2 – Aggiungete poi l’acqua gassata, la farina, il sale e lo zucchero separati, i due cucchiai di olio e impastare fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. 

        Formate una palla e lasciatela lievitare per 2-3 ore nel forno a 30° .

    3 – Prendete l’impasto di farina di avena lievitato e reimpastatelo aggiungendo se occorre un pò di farina. Stendete l’impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa.

         Appoggiate la pizza  di farina di avena su una teglia da forno precedentemente ricoperta da carta forno e aggiustate con le mani. Lasciate lievitare l’impasto steso ancora per 1 ora nel forno sempre a 30°.

    4 – Nel frattempo in una  fate soffriggere in poco olio lo scalogno spellato, lavato e affettato, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti, se la salsa si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

    5 – Estraete dal forno la teglia di pizza. Alzate la temperatura del forno fino a 220-250° cosi che sarà della giusta temperatura quando la pizza sarà infornata.

         Picchiettate l’impasto di farina di avena con i rebbi di una forchetta, ricopritelo con la salsa di pomodoro e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a piccoli dadini  e un cucchiaio d’olio. Infornate e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.

         Si può vedere la cottura della pizza prima ancora di tirarla fuori dal forno: con una forchetta alzate l’impasto, se risulta dorato la pizza è cotta. Naturalmente potete condirla a piacere.

     

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