- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Petto di tacchino (tagliato a fette (si può usare anche petto di pollo)) 600 g
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succo di mezzo limone
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farina bianca q.b.
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Capperi sotto sale 3 cucchiai
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Latte 3 cucchiai
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Alloro 3 foglie
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Zucchero 1 pizzico
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olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Irrorate le fettine di petto di tacchino o di pollo con il succo di mezzo limone e lasciatele insaporire per 2 minuti, salatele da entrambe le parti e rigiratele nella farina versata su un piatto.
2 – Scaldate l’olio in un tegame antiaderente adagiatevi le fettine e fatele dorare da un lato, rigiratele e aggiungete i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente, fate colorire la carne.
3 – Trasferite le fettine in un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate nel fondo di cottura mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di zucchero e l’alloro sbriciolato e lasciate cuocere la salsa per circa due o tre minuti affinché si rapprenda un pochino. Incorporate il latte e spegnete la fiamma. Versate la salsa sulle fettine e servite ben caldo
Per saperne di più
Il cappero non è un frutto, ma bensì un bocciolo e contengono molt minerali sodio, calcio, potassio, fosforo, selenio, magnesio, zinco, rame e manganese e sono presenti le vitamine del gruppo B, vitamina C, E, K, inolte è presente la rutina e la quercetina. In particolare la rutina contribuisce a ridur il tasso di colesterolo nel sangue.
I capperi possono essere utilizzati in molti modi: possiamo metterli sulla pizza, fare salse, condire la pasta, il pesce, le carni e le insalate. I capperi conservati sotto sale sono i migliori perché questo metodo garantisce la conservazione delle proprietà organolettiche dell’alimento.