Petto di tacchino ai capperi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Petto di tacchino (tagliato a fette (si può usare anche petto di pollo)) 600 g
  • succo di mezzo limone
  • farina bianca q.b.
  • Capperi sotto sale 3 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Latte 3 cucchiai
  • Alloro 3 foglie
  • Zucchero 1 pizzico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Irrorate le fettine di petto di tacchino o di pollo con il succo di mezzo limone e lasciatele insaporire per 2 minuti, salatele da entrambe le parti e rigiratele nella farina versata su un piatto.

    2 – Scaldate l’olio in un tegame antiaderente adagiatevi le fettine e fatele dorare da un lato, rigiratele e aggiungete i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente, fate colorire la carne.

    3 – Trasferite le fettine in un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate nel fondo di cottura mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di zucchero e l’alloro sbriciolato e lasciate cuocere la salsa per circa due o tre minuti affinché si rapprenda un pochino. Incorporate il latte e spegnete la fiamma. Versate la salsa sulle fettine e servite ben caldo

Per saperne di più

Il cappero non è un frutto, ma bensì un bocciolo e contengono molt minerali sodio, calcio, potassio, fosforo, selenio, magnesio, zinco, rame e manganese e sono presenti le vitamine del gruppo B, vitamina C, E, K, inolte è presente la rutina e la quercetina.  In particolare la rutina contribuisce a ridur il tasso di colesterolo nel sangue.

I capperi possono essere utilizzati in molti modi: possiamo metterli sulla pizza, fare salse, condire la pasta, il pesce, le carni e le insalate. I capperi conservati sotto sale sono i migliori perché questo metodo garantisce la conservazione delle proprietà organolettiche dell’alimento.

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