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Pan di spagna senza zucchero

Pan di spagna senza zucchero

Sostituendo lo zucchero con il miele possiamo avere ugualmente un Pan di Spagna molto buono che possiamo usare per tante ricette di dolci. Il Pan di Spagna senza zucchero può essere usato per fare torte, zuppa inglese, dolci ripieni, come base per semifreddi e in tante altre ricette.

 

Pan di spagna senza zucchero per dolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12

Ingredienti

  • Uova 6
  • Miele 3 cucchiai
  • Farina 00 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno statico a 170° 

    2 – Separate i tuorli dalle chiare.

    3 – Montate le chiare con un pizzico di sale.

    4 – In una ciotola montate, con una frusta elettrica, i tuorli con il miele per 20 minuti circa, fino a quando saranno gonfie e spumose..

    5 – Unite le chiare e la farina setacciata poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    6 –  Imburrate e infarinate una tortiera o foderatela con carta forno, versate il composto e infornate per 20 – 25 minuti. Durante la cottura non aprire mai il forno, a cottura ultimata spegnere il forno e lasciare il pan di spagna senza zucchero nel forno  con lo sportello chiuso per altri 10 minuti. Lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

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