Pan di spagna senza zucchero

Pan di spagna senza zucchero per dolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12

Ingredienti

  • Uova 6
  • Miele 3 cucchiai
  • Farina 00 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno statico a 170° 

    2 – Separate i tuorli dalle chiare.

    3 – Montate le chiare con un pizzico di sale.

    4 – In una ciotola montate, con una frusta elettrica, i tuorli con il miele per 20 minuti circa, fino a quando saranno gonfie e spumose..

    5 – Unite le chiare e la farina setacciata poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    6 –  Imburrate e infarinate una tortiera o foderatela con carta forno, versate il composto e infornate per 20 – 25 minuti. Durante la cottura non aprire mai il forno, a cottura ultimata spegnere il forno e lasciare il pan di spagna senza zucchero nel forno  con lo sportello chiuso per altri 10 minuti. Lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Note

2,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria