- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 600 g circa
Ingredienti
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Zucchero di canna 100 g
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Nocciole 100 g
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Cioccolato al latte 150 g
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Cioccolato fondente al 70% 150 g
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Latte 180 ml
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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1 – Mettete dentro il frullatore lo zucchero integrale e frullate fino a farlo diventare una farina.
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2 – Tostate le nocciole in una padella antiaderente per circa 5-7 minuti girandole spesso. Lasciatele intiepidire e unitele allo zucchero nel frullatore (si possono comprare le nocciole già tostate).
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3 – Frullate a intermittenza fino a farle diventare una farina.
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4 – Tagliate il cioccolato a piccoli pezzetti e unitelo al composto nel frullatore. Mentre frullate versate a filo il latte, poi unite l’olio di oliva e fate amalgare il tutto fino a diventare una crema.
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5 – Versate la nutella fatta in casa dentro un pentolino che appoggerete sopra ad un altro pentolino un po’ più grande dove avrete messo dell’acqua fino a toccare il pentolino della cioccolata, portare l’acqua a bollore e fate cuocere la cioccolata per cinque minuti girando continuamente senza farla bollire.
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6 – Versatela in uno o più barattoli. La nutella è pronta per essere gustata ogni momento della giornata e si conserverà per un mese