Nutella fatta in casa buonissima

nutella-cioccolata spalmabile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 600 g circa

Ingredienti

  • Zucchero di canna 100 g
  • Nocciole 100 g
  • Cioccolato al latte 150 g
  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • Latte 180 ml
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. 1 – Mettete dentro il frullatore lo zucchero integrale e frullate fino a farlo diventare una farina.

  2. 2 – Tostate le nocciole in una padella antiaderente per circa 5-7 minuti girandole spesso. Lasciatele intiepidire e unitele allo zucchero nel frullatore (si possono comprare le nocciole già tostate).

  3. 3 – Frullate a intermittenza fino a farle diventare una farina.

  4. 4 – Tagliate il cioccolato a piccoli pezzetti e unitelo al composto nel frullatore. Mentre frullate versate a filo il latte, poi unite l’olio di oliva e fate amalgare il tutto fino a diventare una crema.

  5. 5 – Versate la nutella fatta in casa dentro un pentolino che appoggerete sopra ad un altro pentolino un po’ più grande dove avrete messo dell’acqua fino a toccare il pentolino della cioccolata, portare l’acqua a bollore e fate cuocere la cioccolata per cinque minuti girando continuamente senza farla bollire.

  6. 6 – Versatela in uno o più barattoli. La nutella è pronta per essere gustata ogni momento della giornata e si conserverà per un mese

Note

4,5 / 5
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