Macedonia di ananas con finto gelato

Macedonia-di-ananas-con-finto-gelato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Ananas (in scatola o fresco) 1
  • Ricotta 250 g
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. 1 – Scolate le fette di ananas dal liquido di conservazione, tagliatele a tocchetti e disponetele in 4 piattini lasciando al centro uno spazio vuoto.

    2 – Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e due cucchiai di rum con la frusta elettrica. Prelevate dal composto 4 palline con un porzionatore da gelato o un cucchiaio e disponete le palline al centro dell’ananas.

    3 – Distribuite l’uvetta sull’ananas, profumate con il rum avanzato e decorate la preparazione con foglioline di menta. Tenete in frigo fino al momento di servire.

    Gustate anche le altre preparazioni come le Arance,pere e prugne secche in macedonia  o le  Arance al Cointreau in coppa

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria