- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Linguine 350 g
-
Fagiolini 200 g
-
Patata 1
-
Basilico 1 mazzetto
-
Gherigli di noci 5
-
d'aglio 1 spicchio
-
parmigiano grattugiato 4 cucchiai
-
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 – Lavate le foglie di basilico, sbucciate l’aglio e mettete il tutto nel mixer insieme alle noci, un pizzico di sale, 4 cucchiai di parmigiano e l’olio, frullate per 1 minuto
2 – Spuntate e lavate i fagiolini freschi, pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
3 – Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini freschi (o se preferite congelati) e lasciate cuocere per 10 minuti circa (i fagiolini devono essere piuttosto al dente) dopodiché buttate le linguine.
4 – Scolate le linguine e gli ortaggi, lasciando un po’ della loro acqua di cottura. Trasferite nella ciotola dove avrete messo il pesto di noci, mescolate delicatamente e servite caldissimo.
La variante ipocalorica
Ponete nel mixer un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di basilico, olio e sale: Frullate il tutto alla massima velocità per un minuto. Versate la salsa in una ciotola abbastanza capiente e amalgamatela con 10 g di ricotta di mucca. Lessate le linguine e i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente lasciando un po’ della loro acqua di cottura e versateli nella ciotola. Mescolate e servite ben caldo.