Insalata di funghi porcini

antipasti-insalata di funghi porcini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • funghi porcini picoli 300 g
  • Sedano bianco 80 g
  • Grana padano 40 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Monda i funghi, elimina eventuali residui terrosi, lavateli e asciugateli con un panno. Affetta i porcini sottilmente nel senso della lunghezza. Monda il sedano privandolo dei filamenti che lo percorrono in lunghezza e affettalo. Taglia il grana a fette sottilissime.

    2 – Stempera una presa di sale nel succo di limone filtrato e unisci l’olio battendo con una forchetta finché il condimento non diventa spumoso.

    3 – Riunisci in una terrina i funghi e il sedano e condiscili con la salsa. Cospargi con schegge di grana e servi.

Note

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