- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Patate 1 kg
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farina di ceci 300 g
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Uovo 1
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carne di manzo macinata 300 g
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Cipolla 1
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carota 1
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Sedano 1 costa
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Passata di pomodoro 700 g
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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1 – Lavate le patate e ponetele con la buccia in una pentola piena d’acqua salata in modo che copra le patate e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando risultino morbide, se la forchetta entra nella patata senza difficoltà sono pronte per essere scolate. Lasciatele intiepidire, pelatele e passatele nello schiacciapatate su un tavolo da lavoro dove avrete versato la farina a fontana.
2 – Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Prendete una parte dell’impasto e formate con le dita dei filoni di circa 2 cm, se occorre infarinate il tavolo da lavoro con altra farina di ceci. Tagliate ogni filone in pezzi di 2 cm circa usando un coltello e poneteli su un vassoio coperto da carta forno leggermente infarinata.
3 – Preparate il ragù: pulite e tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e fateli rosolare in un tegame con l’olio. Quando avranno preso colore aggiungete la carne macinate e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, versate il vino e fate evaporare, poi unite la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 40 minuti evitando che la salsa asciughi troppo.
4 – Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi, non appena verranno a galla scolateli e conditeli con il ragù.