Gnocchi alla marinara

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 00 300 g
  • Uovo 1
  • tonno fresco o congelato 200 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • foglie di basilico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – In acqua bollente salata lessate le patate con la buccia. Quando saranno cotte, (fate la prova con la forchetta se entra facilmente nella patata allora potete toglierle) pelatele mentre sono ancora calde e schiacciatele mello schiacciapatate direttamente sopra la farina che avrete disposto a fontana, aggiungete l’uovo al centro e un pizzico di sale. 

    2 – Impastate con le mani fino ad ottenere un composto composto morbido e compatto, se necessario unite dell’altra farina. Prelevate una parte dell’impasto e rotolatelo con le punta delle dita fino ad ottenere dei filoni spessi 2 cm e poi tagliate a tocchetti regolari. Utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino sul piano da lavoro. Disponeteli su un vassoio distanziati e coperti con un canovaccio infarinato.

    3 – Eliminate e le eventuali impurità alla trancia di tonno, lavatela, asciugatela con carta da cucina e tritatela. Lavate le foglie di basilico e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente.

    4 – In un tegame antiaderente fate scaldare l’olio, unite il tonno, i capperi e il basilico spezzettato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa

    5 – Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente salata e, quando saliranno a galla, scolateli e metteteli in un piatto di portata e condite con il sugo di tonno. 

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