- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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filetto di vitello 600 g
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Funghi champignon 300 g
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farina bianca 200 g
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Burro 50 g
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Uovo 1
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Prezzemolo q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Preparate la pasta: lasciate ammorbidire a temperatura ambiente 50 g di burro tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale, unite la farina, 50 g d’acqua fredda e impastate. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo per qualche minuto, fate una palla, avvolgetela nella pelicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per trenta minuti (in alternativa potete comprare la pasta brisè già pronta)
2 – Pulite i funghi eliminando il terriccio, lavateli, affettateli e saltateli in padella con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Elimintate l’aglio, profumate con il prezzemolo e passate tutto nel mixer.
3 – Salate la carne e con l’aiuto di un coltello a punta, praticate un foro centrale e riempitelo con la farcia di funghi, fate rosolare la carne in una padella dove avrete fatto scaldare 3 cucchiai di olio, fatelo dorare in tutte le parti per circa 15 minuti. Fatelo raffreddare.
4 – Stendete la pasta in una sfoglia sottile a forma di rettangolo, sistematevi al centro la carne: Chiudete la sfoglia a rotolo (con gli eventuali ritagli di pasta potete ricavare dei cordoncini di decorazione), spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
5 – Traferite il rotolo in una teglia ricoperta con carta forno e passate al forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, finchè la sfoglia sarà ben dorata. Lasciate riposare qualche minuto e quindi servite affettato.