Filetto di vitello in crosta

come cucinare la carne di vitello
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • filetto di vitello 600 g
  • Funghi champignon 300 g
  • farina bianca 200 g
  • Burro 50 g
  • Uovo 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Preparate la pasta: lasciate ammorbidire a temperatura ambiente 50 g di burro tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale, unite la farina, 50 g d’acqua fredda e impastate. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo per qualche minuto, fate una palla, avvolgetela nella pelicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per trenta minuti (in alternativa potete comprare la pasta brisè già pronta)

    2 – Pulite i funghi eliminando il terriccio, lavateli, affettateli e saltateli in padella con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Elimintate l’aglio, profumate con il prezzemolo e passate tutto nel mixer.

    3 – Salate la carne e con l’aiuto di un coltello a punta, praticate un foro centrale e riempitelo con la farcia di funghi, fate rosolare la carne in una padella dove avrete fatto scaldare 3 cucchiai di olio, fatelo dorare in tutte le parti per circa 15 minuti. Fatelo raffreddare.

    4 – Stendete la pasta in una sfoglia sottile a forma di rettangolo, sistematevi al centro la carne: Chiudete la sfoglia a rotolo (con gli eventuali ritagli di pasta potete ricavare dei cordoncini di decorazione),  spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

    5 – Traferite il rotolo in una teglia ricoperta con carta forno e passate al forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, finchè la sfoglia sarà ben dorata. Lasciate riposare qualche minuto e quindi servite affettato.

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