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Coppette di pompelmo meringate

Copette di polpelmo meringate

Queste coppette sono molto facili da preparare e belle da presentare. Le coppette di pompelmo meringate sono deliziose, un modo diverso di mangiare la frutta. Se non vi piace il polpelmo potete sostituirlo con l’arancio, il risultato non cambia, sembre buona questa preparazione da gustare insiema ai vostri ospiti a fine pranzo o cena e perchè no anche come spuntino goloso.

Coppette di pompelmo meringate-pompelmo-uva passa-noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pompelmi rosa (o arance) 2
  • uva passa 60 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Rum 1/2 bicchierino
  • Albumi 2
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1 – Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.

    2 – Tagliate a metà i pompelmi (o le arance) e prelevate la polpa tagliando con un coltellino tutto intorno al pompelmo senza toccare la parte bianca.

    3 – Trasferite la polpa, tagliata a cubetti, in una ciotola, unite l’uvetta, lo zucchero di canna, i gherili di noce tritati e il rum, mescolate bene e riempite le scorze dei pompelmi con il ripieno preparato.

    4 – Pesate gli albumi e con una frusta elettrica montateli a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo tanto quanto il peso degli albumi. Continuate a montare per circa 5 minuti.

    5 – Trasferite la meringa ottenuta in una tasca da pasticcere con una bocchetta piccola a stella e distribuitela sul ripieno con motivi decorativi.

    6 – Passate i pompelmi sotto il grill del forno caldo per 3-4 minuti, finché la meringa risulterà dorata. Lasciate raffreddare e servite. 

    gustate anche le Arance al Cointreau in coppa – arance, pere e prugne secche in macedonia  oppure la Macedonia di ananas con finto gelato

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