- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Pompelmi rosa (o arance) 2
-
uva passa 60 g
-
Gherigli di noci 50 g
-
Zucchero di canna 1 cucchiaio
-
Rum 1/2 bicchierini
-
Albumi 2
-
Zucchero a velo q.b.
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
1 – Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.
2 – Tagliate a metà i pompelmi (o le arance) e prelevate la polpa tagliando con un coltellino tutto intorno al pompelmo senza toccare la parte bianca.
3 – Trasferite la polpa, tagliata a cubetti, in una ciotola, unite l’uvetta, lo zucchero di canna, i gherili di noce tritati e il rum, mescolate bene e riempite le scorze dei pompelmi con il ripieno preparato.
4 – Pesate gli albumi e con una frusta elettrica montateli a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo tanto quanto il peso degli albumi. Continuate a montare per circa 5 minuti.
5 – Trasferite la meringa ottenuta in una tasca da pasticcere con una bocchetta piccola a stella e distribuitela sul ripieno con motivi decorativi.
6 – Passate i pompelmi sotto il grill del forno caldo per 3-4 minuti, finché la meringa risulterà dorata. Lasciate raffreddare e servite.
gustate anche le Arance al Cointreau in coppa – arance, pere e prugne secche in macedonia oppure la Macedonia di ananas con finto gelato