Coppette di pompelmo meringate

Coppette di pompelmo meringate-pompelmo-uva passa-noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pompelmi rosa (o arance) 2
  • uva passa 60 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Rum 1/2 bicchierini
  • Albumi 2
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1 – Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.

    2 – Tagliate a metà i pompelmi (o le arance) e prelevate la polpa tagliando con un coltellino tutto intorno al pompelmo senza toccare la parte bianca.

    3 – Trasferite la polpa, tagliata a cubetti, in una ciotola, unite l’uvetta, lo zucchero di canna, i gherili di noce tritati e il rum, mescolate bene e riempite le scorze dei pompelmi con il ripieno preparato.

    4 – Pesate gli albumi e con una frusta elettrica montateli a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo tanto quanto il peso degli albumi. Continuate a montare per circa 5 minuti.

    5 – Trasferite la meringa ottenuta in una tasca da pasticcere con una bocchetta piccola a stella e distribuitela sul ripieno con motivi decorativi.

    6 – Passate i pompelmi sotto il grill del forno caldo per 3-4 minuti, finché la meringa risulterà dorata. Lasciate raffreddare e servite. 

    gustate anche le Arance al Cointreau in coppa – arance, pere e prugne secche in macedonia  oppure la Macedonia di ananas con finto gelato

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