Crema ai frutti di bosco

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Latte 500 ml
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • frutti di bosco congelati 150 g
  • cialde al cioccolato ((facoltativo)) 4

Preparazione

  1. 1 – Nel frullatore mettete i tuorli con lo zucchero e fate girare per un minuto circa. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone e un po’ di latte, frullate ancora e versate a filo il resto del latte. 

    2 – In una terrina versate il composto e fate addensare a fuoco moderato girando continuamente con una frusta fino a quando non si sarà addensata. 

    3 – In una padellina mettere i frutti di bosco a fuoco basso e lasciate che piano piano si scongelino, aggiungete 3 cucchiai rasi di zucchero, mescolate e fate rapprendere per qualche minuto. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

    4 – Versate la crema in quattro coppe, versatevi sopra i frutti di bosco e guarnire con una cialda al cioccolato (facoltativo).

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