- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Tuorli 4
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Farina 00 4 cucchiai
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Zucchero 4 cucchiai
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Latte 500 ml
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buccia grattugiata di limone q.b.
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frutti di bosco congelati 150 g
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cialde al cioccolato ((facoltativo)) 4
Preparazione
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1 – Nel frullatore mettete i tuorli con lo zucchero e fate girare per un minuto circa. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone e un po’ di latte, frullate ancora e versate a filo il resto del latte.
2 – In una terrina versate il composto e fate addensare a fuoco moderato girando continuamente con una frusta fino a quando non si sarà addensata.
3 – In una padellina mettere i frutti di bosco a fuoco basso e lasciate che piano piano si scongelino, aggiungete 3 cucchiai rasi di zucchero, mescolate e fate rapprendere per qualche minuto. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
4 – Versate la crema in quattro coppe, versatevi sopra i frutti di bosco e guarnire con una cialda al cioccolato (facoltativo).
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