- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Conchiglioni 350 g
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Broccoletti (anche surgelati) 300 g
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Scalogno 1
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Panna da cucina 200 ml
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Latte 1/2 bicchieri
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Burro 30 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Parmigiano reggiano grattugiato 60 g
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Pangrattato 30 g
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sale e pepe q.b.
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Farina 30 g
Preparazione
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1 – Portate a bollore abbondante acqua salata.
2 – Sciacquate i broccoletti e privateli della parte grossa del gambo, divideteli in cimette e tagliate a bastoncini i gambi sottili, buttateli nell’acqua salata e quando saranno cotti scolateli senza buttare l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
3 – Lessate i conchiglioni nell’acqua e scolateli molto al dente e allargatela su un telo da cucina.
4 – Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente fatelo appassire in una padella con il burro, aggiungete i broccoletti, salate, pepate e lasciateli insaporire per qualche minuto.
5 – Frullate i broccoletti con il prezzemolo, metà del parmigiano grattugiato e 100 ml di panna.
6 Imburrate una teglia che possa andare anche in tavola e stendetevi il pangrattato mescolato con la panna rimasta e il latte.
7 – Farcite i conchiglioni uno ad uno con la crema di broccoletti e adagiateli mano a mano nella teglia.
8 – Fate una leggera besciamella mescolando 30 g di farina con 4-5 cucchiai di olio e aggiungendo un pò alla volta un bicchiere di acqua tiepida, unite il formaggio rimasto, regolate di sale.
9 – Distribuite la besciamella sopra i conchiglioni e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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