Come fare l’impasto di pizza-Pizza margherita

Pizza margherita
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 lastre da forno

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • latte vaccino o latte di riso 100 g
  • Acqua gassata 200 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

condimento

  • Passata di pomodoro 300 g
  • scalogni 2
  • mozzarelle 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Mettete il lievito in una ciotola, versatevi il latte leggermente tiepido e mescolate fono a quando il lievito non si sarà  sciolto.

        Lasciate lievitare per circa 30 minuti, si deve formare in superficie una leggera schiuma.

    2 – Aggiungete l’acqua gassata, 450 g di farina (la restante servirà per reimpastare e stendere l’impasto), il sale e lo zucchero separatamente, i due cucchiai di olio e impastate fino a quando non si sono amalgamati tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciatela lievitare per 2-3 ore nel forno a 30° .

    3 – Prendete l’impasto lievitato e reimpastatelo aggiungendo se occorre un pò di farina.

        Prendete una metà dell’impasto e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa.

        Appoggiatelo sulla lastra del forno precedentemente ricoperta di carta forno e aggiustate con le mani. Fate così anche con l’altra metà.

        Lasciate lievitare l’impasto steso ancora per 1 ora nel forno sempre a 30°.

    4 – Nel frattempo in un padellino fate soffriggere in poco olio gli scalogni spellati, lavati e affettati, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti, se la salsa si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

    5 – Estaete dal forno le lastre di pizza. Alzate la temperatura del forno fino a 220-250° così che sarà della giusta temperatura quando le pizze saranno infornate. Picchiettate l’impasto di farina di avena con i rebbi di una forchetta, ricopritelo con la salsa di pomodoro e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a dadini e un cucchiaio d’olio.

        Infornate e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Controllate la cottura della pizza prima ancora di tirarla fuori dal forno: con una forchetta alzate l’impasto: se risulta dorato la pizza è cotta. Naturalmente potete condirla a piacere. 

    vedi come fare la pizza con farina di avena quì https://prontointavola.altervista.org/pizza-come-fare-…-farina-di-avena/

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