Ciambella di patate con speck e scamorza

patate speck e scamorza
  • Preparazione: 55 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Speck 100 g
  • scamorza 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua. Scolatele e lasciatele intiepidire.

    Appena possibile spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola, aggiungete alle patate un uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Mescolate bene e formate un panetto.

    2 – Rivestite con carta forno una teglia per ciambelle e stendete una metà dell’impasto. Fate poi uno strato di speck e uno di scamorza, dopodiché ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolandolo con le mani.

    Mettete al forno già preriscaldato a 180° per 40 minuti cica o fino a quando la superficie non risulterà dorata. Servite calda.

Note

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