- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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trance di cernia 600 g
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Funghi porcini 300 g
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limoni 2
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Prezzemolo q.b.
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Eliminate il terriccio e le impurità dal gambo dei funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, fate delle fette sottili.
2 – Mondate e lavate le foglie di prezzemolo e tritatele nel tritatutto. Spremete i limoni e filtrate il succo.
3 – Cercate di eliminare tutte le lische dalle trance di cernia, adagiate il pesce sul fondo di una teglia unta con due cucchiai di olio e distribuitevi sopra i funghi, salate, irrorate con il succo di limone e cospargete con il prezzemolo tritato.
4 – Fate cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto le trance e i funghi con il fondo di cottura.
5 – Trasferite il pesce e i funghi su un piatto di portata trattenendo il sugo di cottura e tenetelo al caldo dentro il forno spento. In una padella versate il sugo di cottura, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva rimanente, mescolate e fate addensare a fiamma vivace. versate la salsina sulle trance di pesce e sui funghi e servite ben caldo
la variante
Potete sostituire le trance di cernia con le trance di salmone.