Cernia ai funghi porcini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • trance di cernia 600 g
  • Funghi porcini 300 g
  • limoni 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1.  1 – Eliminate il terriccio e le impurità dal gambo dei funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, fate delle fette sottili.

    2 – Mondate e lavate le foglie di prezzemolo e tritatele nel tritatutto. Spremete i limoni e filtrate il succo.

    3 – Cercate di eliminare tutte le lische dalle trance di cernia, adagiate il pesce sul fondo di una teglia unta con due cucchiai di olio e distribuitevi sopra i funghi, salate, irrorate con il succo di limone e cospargete con il prezzemolo tritato.

    4 – Fate cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto le trance e i funghi con il fondo di cottura.

    5 – Trasferite il pesce e i funghi su un piatto di portata trattenendo il sugo di cottura e tenetelo al caldo dentro il forno spento. In una padella versate il sugo di cottura, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva rimanente, mescolate e fate addensare a fiamma vivace. versate la salsina sulle trance di pesce e sui funghi e servite ben caldo

la variante

Potete sostituire le trance di cernia con le trance di salmone.

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