- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Cavolini di Bruxelles 400 g
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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acqua calda 500 ml
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Fontina 100 g
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Noce moscata q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Eliminate dai cavolini le prime foglie esterne e la base del torsolo, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
2 – Scolate i cavolini e disponeteli in un solo strato in una pirofila spennellata di olio che li contenga a misura in modo che stiano dritti.
3 – Per il condimento: lasciate fondere il burro in un tegamino, unite la farina, un pizzico di sale e fate dorare, aggiungere un poco alla volta acqua calda, mescolando con una frusta in modo da evitare che si formino grumi. Aromatizzate con un pizzico di noce moscata grattugiata e sempre mescolando fate addensare a fiamma bassa per 5/6 minuti.
4 – Tritate la fontina e unitela alla besciamella amalgamandola perfettamente.
5 – Versate la besciamella sui cavolini distribuendola uniformemente e passate la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per circa 20 minuti lasciando gratinare in superficie. Servitelo caldo e filante.