Cavolini di Bruxelles gratinati

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles 400 g
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • acqua calda 500 ml
  • Fontina 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Eliminate dai cavolini le prime foglie esterne e la base del torsolo, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    2 – Scolate i cavolini e disponeteli in un solo strato in una pirofila spennellata di olio che li contenga a misura in modo che stiano dritti.

    3 – Per il condimento: lasciate fondere il burro in un tegamino, unite la farina, un pizzico di sale e fate dorare, aggiungere un poco alla volta acqua calda, mescolando con una frusta in modo da evitare che si formino grumi. Aromatizzate con un pizzico di noce moscata grattugiata e sempre mescolando fate addensare a fiamma bassa per 5/6 minuti.

    4 – Tritate la fontina e unitela alla besciamella amalgamandola perfettamente.

    5 – Versate la besciamella sui cavolini distribuendola uniformemente e passate la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per circa 20 minuti lasciando gratinare in superficie. Servitelo caldo e filante.

Note

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